Понедельник, 22.07.2019, 05:18

Мастерская Рыбака

Меню Сайта
 
Категории раздела
 
Мини-чат
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 455
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » Календарь рыбака

.:Рыбалка в августе:.

Категория: Календарь рыбака | Автор: filvas | Просмотров: 1389 | 04.12.2009

Август – закат лета. В первой половине месяца еще по-летнему тепло, но в третьей декаде среднесуточная температура воздуха опускается ниже 15 градусов. Дни укорачиваются, а ночи становятся длинней и темней. Августовские росы холодные. Постепенно понижается температура воды. В народе говорят: "С ильина дня ночь длинна, а вода холодна”.

В первой половине августа рыбалка не отличается от июльской: используются те же снасти и те же приманки. Во второй половине, по мере похолодания и посветления воды, рыба постепенно сдвигается с летних становищ, у нее начинается осенний жор. Клев улучшается. Несколько меняются условия и способы ловли.

Окунь начинает понемногу выходить на чистые места. Крупные рыбы держатся в одиночку, мелкие и средних размеров - по-прежнему небольшими стайками. Хорошо ловятся у крутых берегов, близ свай, у мостов. Наживка — червяк или малек.
С конца месяца улучшается клев плот ... Читать дальше »


Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (1) Подробнее
 

.:Рыбалка в июле:.

Категория: Календарь рыбака | Автор: filvas | Просмотров: 1101 | 04.12.2009

Июль – вершина лета. Среднесуточная температура воздуха превышает +18 градусов. Вода интенсивно прогревается. В неглубоких озерах от поверхности до дна она становится одинаково теплой и только в глубоких ярах и ямах да в местах выхода ключей – прохладной. Максимального развития достигает водная растительность. Небольшие мелкие водоемы иногда зарастают сплошь. Бурное размножение микроскопических водорослей в прудах, озерах, водохранилищах вызывает, цветение воды. Она приобретает зеленый, а иногда даже сине-зеленый цвет.

Массовое отмирание водорослей в некоторых прудах и озерах приводит к дефициту кислорода (особенно по ночам) и заморным явлениям. В таких водоемах рыба ведет себя беспокойно и почти не клюет. Да и вообще в июле она берет менее охотно, чем в мае-июне. В сильную жару клев прекращается совсем. Ловят обычно ранним утром и поздним вечером, даже ночью. Оживляется рыбалка, так же как и в июн ... Читать дальше »


Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее
 

.:Рыбалка в июне:.

Категория: Календарь рыбака | Автор: filvas | Просмотров: 1226 | 04.12.2009

Наступает лето… В первой декаде этого месяца обычно наблюдается вторжение циклонов из Арктического бассейна. Они порождают неустойчивую погоду и почти обязательное для северо-восточных районов средней полосы похолодание с дождем, а иногда и снегом. Бывают заморозки. К концу первой декады, однако, среднесуточная температура воздуха переваливает за +15 градусов. Солнце долго задерживается над горизонтом. День длинный, а ночь самая короткая в году.

В середине месяца колосится рожь, цветет шиповник. Вода прогревается до 18-20 градусов. Озера, заводи, старицы зарастают буйно развивающейся прибрежно-водной жесткой и мягкой плавающей растительностью. Цветут желтые кубышки и белые кувшинки. На сваях, на перекатах появляются зеленые космы нитчатки. В водоемах в великом множестве развиваются планктонные - коловратки, веслоногие и ветвистоусые рачки, а также живущие на дне и среди растительности малощетинковы ... Читать дальше »


Рейтинг: 5.0/1

Комментарии (0) Подробнее
 

.:Рыбалка в сентябре:.

Категория: Календарь рыбака | Автор: filvas | Просмотров: 1439 | 04.12.2009

Сентябрь это первый осенний месяц. Продолжительность светового дня заметно сокращается, ночи становятся длинными, холодает. По ночам на траве обильная роса, а с середины месяца и иней. Дни стоят часто ясные. Летняя дымка, закрывавшая горизонт, исчезает, дали открываются. В конце месяца листопад, массовый отлет птиц.

Цветение в прудах и водохранилищах прекращается. Вода стынет и становится прозрачной. По утрам над озерами и реками туман. Но сентябрь месяц переходный. Иногда еще по-летнему тепло, а то вдруг задождит и станет по-осеннему холодно. В теплую осень можно еще долго обходиться летними снастями. Рыба хорошо попадается на мелководьях, удачлива ловля на троллинг (дорожку).

Во второй половине сентября среднесуточная температура воздуха снижается до 10 градусов. Вода также становится холодной. Карповые, в первую очередь красноперка, жерех, плотва, а затем язь, голавль, елец и другие, а вск ... Читать дальше »


Рейтинг: 5.0/1

Комментарии (0) Подробнее
 
Форма входа
 
Метки
 
Поиск
 
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Архив записей
 
Друзья сайта
  • Экстремальный портал VVV.RU
  • рыбалка
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Рыбалка: фото, видео, новости, форум
  • Каталог webplus.info
  •