Спиннинговые удидища. Мифы и реальность - 4 Декабря 2009 - Мастерская Рыбака
Суббота, 10.12.2016, 04:04

Мастерская Рыбака

Меню Сайта
 
Категории раздела
 
Мини-чат
300
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 451
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Спиннинговые удидища. Мифы и реальность
12:37
Спиннинговые удидища. Мифы и реальность

Миф 1. «Каждый дополнительный стык сильно ухудшает строй удилища, а также его прочность и чувствительность»

Привычно, что большинство спиннингов состоит из двух колен. Но теперь появляются «новинки» - спиннинги категории "Travel”, собирающихся из трех-четырех и более колен - при общей-то их длине в два - максимум в три метра. «Стык между коленами - это зло» - именно это мнение доминирует в кругах "продвинутых” спиннингистов, хотя не все так однозначно. На самом деле одночастники от четырехчастников не сильно отличаются. Был поставлен эксперимент: взяты два удилища с одинаковыми выходными характеристиками, но одно было двухколенным, а бланк другого - цельным. Маркировку на бланках обоих заклеили пластырем, место стыка у первого прикрыли марлевым бандажом, и точно такой же бандаж поместили на одночастнике. Поставили на них одинаковые катушки с одинаковыми лесками и одинаковыми грузиками на концах. И каждому посетителю рыболовного магазина, проявлявшему интерес к спиннингу, мы предлагали выйти на прилегающую площадку, пошвырять той и другой "палкой” и выбрать из них ту, что больше понравится. А в итоге вышло, что решившиеся выделить одно из удилищ, делали это настолько бессистемно, что разница оказалась совершенно неуловимой.

Есть, конечно, определенный процент поломок удилищ, прямо или косвенно связанный с наличием пресловутого стыка, даже точнее – с не очень удачным исполнением. Но в целом, процент поломок на стыке или около - не очень значителен. Две хорошо известные модели от Daiwa - Сима-Х (Super Flex) и Silver Creek S – это как раз те спиннинги, в которых стык исполнен, близко к идеальному.

Миф 2. «По аккуратности сборки можно судить об общем уровне спиннингового удилища»

К сожалению, уже вошло в традицию, что, если речь заходит о плюсах и минусах удилищ той или иной фирмы, одна из сторон в качестве решающего пускает в ход следующий "железный” аргумент: собраны ваши любимые спиннинги просто отвратительно, не могут такие претендовать на элитарность! А тем временем, поводов для предъявления претензий к качеству сборки можно легко найти у абсолютного большинства серийных моделей, если только их цена неравна $500 и выше. Да, потеки лака не добавляют спиннингу эстетического совершенства, равно как и стандартная эконом-фурнитура, но, если уж все это так важно, покупайте по отдельности бланк и комплектующие и несите все это профессиональному сборщику. Такой вариант, скорее всего, будет со временем практиковаться все чаще.

Нет, конечно к браку не стоит быть лояльным, как, например, заметное отклонение одного или нескольких колец либо катушкодержателя от "посадочной прямой”. Подобные неприятные сюрпризы приходится встречать как у эксклюзивных, так и заводских моделей.

Категория: Специальные снасти | Просмотров: 795 | Добавил: filvas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
Метки
 
Поиск
 
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Архив записей
 
Друзья сайта
  • Экстремальный портал VVV.RU
  • рыбалка
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Рыбалка: фото, видео, новости, форум
  • Каталог webplus.info
  •