Снасть без оснастки - 16 Декабря 2009 - Мастерская Рыбака
Пятница, 09.12.2016, 04:51

Мастерская Рыбака

Меню Сайта
 
Категории раздела
 
Мини-чат
300
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 451
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Снасть без оснастки
13:51
Снасть без оснастки
Ловля со свободной леской означает отказ от грузила и поплавка -это чрезвычайно редкий метод при насыщенности рынка сложными оснастками.

При ловле со свободной леской у вас на конце снасти нет ничего, кроме крючка с насадкой. Данным способом обычно ловят близко от берега, поскольку заброс осуществляется только за счет веса насадки. Но не смотрите на это как на недостаток способа - многих рыб можно поймать на гораздо более близкой дистанции, чем считается.


Ловля со свободной леской имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными методами, к примеру, такими, как фидерная ловля. Первое, и главное: на леске ничего нет, кроме крючка с насадкой, что значительно снижает сопротивление снасти и приводит к более резким поклевкам. Второе: полное отсутствие деталей оснастки, за исключением крючка, является большим преимуществом при ловле в местах, заросших водной растительностью, и при наличии других водных преград, поскольку снасть почти ничего не весит. При использовании кормушки она может зацепиться, и вы потеряете рыбу. Третье: ваше снаряжение не нуждается в том, чтобы быть мощным. При ловле на больших расстояниях от берега с тяжелым грузилом, поплавком или кормушкой удилище должно быть мощным, а леска достаточно толстой для того, чтобы, по меньшей мере, произвести заброс снасти. При ловле со свободной леской вы можете использовать менее мощное удилище и тонкую леску. Четвертое: вам не нужно много снаряжения - необходимы только удилище, насадка, подсачек, экстрактор или пинцет, запас крючков и, возможно, подставка для удилища. Это позволяет вам быть мобильным: вы не будете привязанным к одному месту, у вас появится возможность быстро и легко перемещаться от одного места ловли к другому и таким образом облавливать большие участки реки. Пятое, и последнее: вы имеете возможность делать заброс снасти бесшумно, не распугивая рыбу.

Подкрадывание и маскировка чрезвычайно важны для любого вида ловли, но вдвойне существенны для ловли со свободной леской, поскольку вы обычно ловите близко от берега в пределах видимости рыб. И если вы видите рыбу, не сомневайтесь в том, что и она вас видят. Берите с собой маскирующую одежду, осторожно ступайте и выбирайте укрытия. По возможности выбирайте для ловли раннее утро или поздний вечер, когда вы менее заметны.

Методом свободной лески успешно ловят многих рыб.

Карп. Многие рыболовы-карпятники рассматривают ловлю со свободной леской как что-то устаревшее. Как часто вы видите рыболова, ловящего карпа без 
тяжелого грузила на леске и мощного удилища? Тем не менее, многие известные карпятники считают, что именно данный метод наиболее подходит для этой рыбы. Сообразительный рыболов с успехом практикует ловлю карпа со свободной леской на сухой гранулированный корм для собак или другую плавающую насадку на поверхности воды. Если карпы опустятся на дно, можно использовать тонущие насадки, такие как бойлы, тесто и т.д.

Голавль - вид, для ловли которого метод свободной лески может быть очень успешен, а в периоды низкой
 скорости течения лучшего метода не найти. Мелководные участки реки с чистой водой требуют специального подхода: всплески при забросах снасти должны быть минимальными, а поплавок, грузило или кормушка должны отсутствовать, чтобы не вызвать подозрение у рыб. Для многих рыболовов может явиться сюрпризом, с какой готовностью стая голавлей реагирует на спокойное проплывание насадки мимо. В качестве приманки можно использовать корку хлеба, но попробуйте также сухой корм для собак - голавль любит и то и другое. Для начала стойте слегка позади стаи голавлей. Затем, по мере того, как они осмелеют и начнут брать плавающий корм, подкрадитесь немного поближе. Но никогда не торопитесь, потому что голавль, несмотря на свою прожорливость, очень осторожен. Старайтесь поймать самый крупный экземпляр, забрасывая насадку прямо ему под нос. Вы сможете поймать только одну рыбину, после чего стая разбежится. Если удача вам улыбнется, вы поймаете рыбу на новом месте, а затем вернитесь, - первая стая может собраться на прежнем месте и продолжать кормиться.

Твердый и плавленый сыр - прекрасная насадка, но лишь немногие голавли не отреагируют на шлепок о воду большого черного слизня.

Красноперка. Традиционно один из лучших методов обмана большой озерной красноперки тихим летним вечером - это ловля со свободной леской вдоль береговой линии с насадкой из корки хлеба.

Некоторые рыболовы отказываются от ловли со свободной леской в связи с тем, что не представляют, как можно регистрировать поклевки. На снасти отсутствует какой-либо груз, который можно утянуть, или поплавок, который можно потопить; в связи с этим рыболовы не уверены в том, что происходит на конце лески. Но при ловле на поверхности воды вы видите, как рыба берет насадку, и в этом случае какой-либо сигнализатор поклевки не нужен
Категория: Летняя рыбалка по открытой воде | Просмотров: 1131 | Добавил: filvas | Теги: Снасть без оснастки, летняя ловля, ловля голавля, оснастки, ловля без груза | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
Метки
 
Поиск
 
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Архив записей
 
Друзья сайта
  • Экстремальный портал VVV.RU
  • рыбалка
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Рыбалка: фото, видео, новости, форум
  • Каталог webplus.info
  •