Синец – ловля зимой на реке - 4 Декабря 2009 - Мастерская Рыбака
Суббота, 10.12.2016, 04:04

Мастерская Рыбака

Меню Сайта
 
Категории раздела
 
Мини-чат
300
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 451
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Синец – ловля зимой на реке
11:08
Синец – ловля зимой на реке

Эту рыбу можно поймать в глубоких ямах. Шум на льду отпугивает синца. Синец ловится весь день. Клев активизируется во второй половине дня и вечером. После наступления темноты клев синца может продолжаться всю ночь.

СинецСинца ловят на обычную кивковую удочку, и на гирлянду - удочку, на которой несколько мормышек (обычно 2-3), иногда с концевым грузилом.

При ловле на среднем течении к концу лески привязывают грузило (или более тяжелую мормышку), а выше него - 2-3 поводка с мелкими мормышками, оснащенными мотылем или опарышем, червем или личинкой репейной моли. Длина поводка не должна быть короче 100мм, в противном случае насадки не так привлекательны и слабее играют на течении.

Ночная ловля синца не отличается от лова леща. Точно так же заранее готовят место, прикармливая 3-4 точки, устанавливают палатку и располагаются на всю ночь. Использовать следует не более 1-2 поплавочных удочек и одной кивковой. Ловят не только со дна, но и слегка подняв насадку на высоту 3-4см.

Прикормка синца зимой

Хорошей прикормкой для синца зимой может быть замороженный в брикете кормовой мотыль или вареный мормыш. Синец шума не любит шума и уходит из такого места сразу же.

Зимние насадки на синца

Мотыль, короед, червь, мормыш. Мормыша можно насаживать в одиночку, и одновременно с мотылем. Хорошие результаты дает очищенный от панциря бокоплав. Отличное лакомство для синца - опарыш. Сегодня эту насадку можно купить в магазине в любое время года. На нее клюют относительно крупные рыбы. Малек не в состоянии сдернуть с крючка опарыша, в отличие от мотыля, и ловлю не мешает.

Зимняя приманка на синца

Мормышка-капелька на синцаСамая распространенная приманка - мормышка. Форма может быть различной, но чаще всего синец ловится на продолговатые - мормышку-капельку, мормышку-овсинку, мормышку-куколку из медной проволоки. При ловле с глубины 5-8м отличные результаты показывают светящиеся приманки. Особенно они уместны при ловле без насадки. Лучший цвет для таких мормышек - лимонный, оранжевый или зеленый. Цвет мормышки, используемой с насадкой, - черный, коричневый, зеленый, с 1-2 оранжевыми или желтыми полосками.

Клев и вываживание синца зимой

Клев синца не резкий, но достаточно сильный. При правильном размещении насадки подсечка затруднений не вызывает. Если мотыль одет чулком и есть свободный край, его содержимое синец может высосать аккуратно, так что рыболов этого не заметит.
Синец – сильная рыба, и разрыв лески из-за трения о нижнюю кромку лунки в таких случаях не редкость. Чтобы этого не случилось, необходимо иметь с собой рогульку для предохранения лески от подобной неприятности.

Опытные рыбаки могут по поведению рыбы определить направление движения стаи. Синец, попав на крючок, при несильной потяжке рыболова первое движение делает вслед за сородичами.

Категория: Зимняя рыбалка на льду | Просмотров: 1392 | Добавил: filvas | Теги: Зимняя ловля, синец, Синец – ловля зимой на реке, ловля синьца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
Метки
 
Поиск
 
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Архив записей
 
Друзья сайта
  • Экстремальный портал VVV.RU
  • рыбалка
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Рыбалка: фото, видео, новости, форум
  • Каталог webplus.info
  •